Pasta con i Broccoli alla Messinese

La pasta con i broccoli alla messinese è un piatto saporito e tradizionale, in cui i broccoli vengono esaltati da un condimento ricco e profumato.


Ricetta Pasta con i Broccoli alla Messinese

di , Pubblicata il 04/01/2009, Aggiornata il 15/09/2024

4/5 (5 Voti)

Categoria: Primi

Pasta con i Broccoli alla Messinese Pasta con i Broccoli alla Messinese
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta catanisella, rigatoni o pennette lisce, 600 g di broccoli, una cipolla, 100 g di pancetta affumicata (facoltativo), parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose, lavarli in acqua fredda e cuocerli in abbondante acqua salata.
Friggere in olio la cipolla tritata e la pancetta affumicata a listarelle o dadini.
Aggiungere i broccoletti, già lessati e scolati, e fare insaporire.
Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli e scolarla al dente.
Versarla nella padella con la pancetta e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mescolare e servire.

NOTA:
L’utilizzo della pancetta è facoltativo.

CURIOSITÀ
  • Piatto tipico della cucina messinese
  • La Pasta con i Broccoli alla Messinese in dialetto:“PASTA CHI BROCCULI”
4/5 (5 Voti)

🔥 In evidenza: Simili a Pasta con i Broccoli alla Messinese





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su