La Pasta con Alici fresche e Pangrattato è un delizioso primo piatto dal sapore ricco e intenso.
La Ricetta della pasta con le alici fresche e pangrattato, gli Ingredienti e i Consigli.
350 g di pasta lunga del formato preferito (spaghetti, linguine), 400 g di alici freschissime, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 100 g di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, farina q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sventrare, decapitare, diliscare ed aprire a libro le alici fresche.
dividerle in due filetti, lavarle ed asciugarle.
Infarinare alcune alici e friggerle, mettendole da parte per la decorazione del piatto.
Privare il resto delle alici della coda.
Scaldare l’olio in una padella capiente e fare disfare nell’olio, a fuoco vivace, le alici, mescolandole con un cucchiaio di legno per circa 4 minuti.
Aggiungere, poi, due cucchiai di salsa di pomodoro, in modo da colorare leggermente l’intingolo.
Lasciare insaporire per qualche minuto.
A parte, tostare in padella per un paio di minuti, senza alcun condimento, il pangrattato, mescolandolo di continuo per evitare che prenda troppo colore.
Unirlo alle alici assieme ad un po’ di prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Aggiungerne un paio di cucchiai al pesce, in modo da ammorbidire il sughetto.
Versare la pasta nella padella e farla insaporire per qualche minuto nel sugo.
Trasferire la pasta con alici fresche e pangrattato nei piatti, cospargerla con il prezzemolo tritato rimasto e decorare con le alici fritte.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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