Pasta con le Fave Fresche

La Pasta con le Fave Fresche è un gustoso primo piatto primaverile che, come tutte le ricette di origine contadina, necessita di pochi e semplici ingredienti: fave fresche, pomodori, cipolla ed olio extravergine d’oliva.


Ricetta Pasta con le Fave Fresche

di , Pubblicata il 17/07/2008, Aggiornata il 20/06/2024

4.2/5 (13 Voti)

Categoria: Primi

Tempo totale: 50 min

Pasta con le fave fresche
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pasta corta del formato preferito, 600 g di fave fresche, 1-2 pomodori maturi, 1 cipolla piccola, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare un po’ d’olio in un tegame capiente.
Soffriggere una cipolla tagliata sottilmente; poi aggiungere le fave fresche, sgusciate completamente e un pomodoro pelato.
Salare, pepare e fare insaporire.
Coprire con acqua e lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
A cottura ultimata, calare nella minestra la pasta e portarla a cottura.
Appena prima di spegnere, correggere di sale e insaporire la pasta con le fave fresche con un filo d’olio.
Servire subito.

4.2/5 (13 Voti)




FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Pasta con le Fave Fresche”

  1. ivan ha detto:

    In Piatto davvero a Km zero..300 gr di Spaccarelle ( pasta tipica sicula)un cipollotto scalogno- fave fresche-QUANTO BASTA e 50 grammi di guanciale,è per finire una spolverata di Ricotta Salata…Olio-sale -pepe..e Buon appetito.
    il tutto innaffiato da un Buon vino anche Bianco un Bianco D’ALCAMO..O per
    non essere troppo di parte una Bottiglia di FALANGHINA.,Onore alla Campania.

Vai su