La Pasta con Sugo di Pesce Spada è un primo piatto estremamente sfizioso e ricco di gusto. Una ricetta dal sapore mediterraneo, in cui le carni prelibate del pesce vengono abbinate alla sapidità dei capperi e delle olive, in un connubio perfetto ed equilibrato che appaga pienamente il palato.
350 g di caserecce, 400 g di pesce spada, 1 cucchiaio di capperi, 10 olive, 800 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco,1 pizzico di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Lavare il pesce spada, asciugarlo e ridurlo in pezzetti regolari.
Dissalare i capperi, denocciolare le olive e sminuzzarle.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Versare qualche cucchiaio d’olio in un tegame e farvi imbiondire lo spicchio d’aglio.
Eliminarlo e fare rosolare nello stesso olio la cipolla tritata, i capperi, le olive e il peperoncino.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Versare i pomodori pelati ed il concentrato sciolto in un bicchiere d’acqua calda.
Insaporire di sale e di pepe.
Portare a bollore e fare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per 15 minuti.
Unire, quindi, il pesce spada e lasciarlo cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, lessare le caserecce in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Versarle nel tegame e condirle con il sugo, amalgamando il tutto.
Servire subito.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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