Pasta Pomodorini Burrata e Pesto

La Pasta Pomodorini Burrata e Pesto è un piatto estivo e leggero che combina la freschezza del pesto e dei pomodorini con la cremosità della burrata.
Le farfalle, con la loro caratteristica forma, catturano il condimento, rendendo ogni boccone un connubio di sapori.
La pasta pomodorini burrata e pesto è un piatto equilibrato, perfetto per un pasto in famiglia o tra amici.


Ricetta Pasta Pomodorini Burrata e Pesto

di , Pubblicata il 29/08/2024, Aggiornata il 18/02/2025

4.5/5 (2 Voti)

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Pasta pomodorini burrata e pesto Pasta pomodorini burrata e pesto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

    • 350 g di pasta farfalle

    • 300 g di pomodorini ciliegino

    • 110 g di pesto alla genovese

    • 200 g di burrata a temperatura ambiente

    • latte q.b.

    • 1 spicchio d’ aglio tritato

    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    • sale

    • pepe

Come preparare Pasta Pomodorini Burrata e Pesto

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua e portarla ad ebollizione.
Nel frattempo, sciacquare i pomodorini e tagliarli a metà.
Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una capiente padella ed aggiungere l’aglio pelato e leggermente schiacciato.
Fare soffriggere l’aglio per 1-2 minuti a fuoco medio, poi eliminarlo.
Unire i pomodorini e farli saltare in padella per circa 7-8 minuti, mescolandoli fino a quando si ammorbidiscono leggermente.
Insaporirli di sale e di pepe.

Salare l’acqua quando raggiunge il bollore, quindi versare le farfalle e mescolare con cura.
Lasciare cuocere le farfalle, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (di solito 10 minuti).

Mentre la pasta è in cottura, schiacciare la burrata con una forchetta, ed aggiungere un po’ di latte per renderla più cremosa e facile da mescolare.
Tenere presente che il latte va aggiunto un po’ alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Ultimata la cottura della pasta, scolarla al dente ed aggiungerla direttamente nella padella con i pomodorini.
Incorporare il pesto e mescolare accuratamente per distribuire uniformemente il condimento.

Infine, passare all’impiattamento.
Distribuire le farfalle nei piatti e guarnirla con la burrata.
Servire immediatamente la pasta pomodorini burrata e pesto.

VARIANTE
È facoltativo guarnire ogni piatto di pasta pomodorini burrata e pesto con un ciuffetto di basilico.

4.5/5 (2 Voti)




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