La Pasta Zucchine e Formaggio è un classico della cucina siciliana.
La ricetta è facile e veloce da realizzare.
A differenza della pasta con zucchine, qui viene aggiunto il formaggio.
La ricotta salata (o il pecorino), e i semi di papavero donano ulteriori sapori ad un piatto che già di per sé è saporito e gustoso.
350 g di pasta del formato fusilli, 3 zucchine, 2 cucchiai di pinoli tostati, 1 cucchiaio di semi di papavero q.b., 2 spicchi d’aglio svestiti, qualche foglia di salvia, 50 g di ricotta infornata grattugiata (o di pecorino), 30 g di burro, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco e peperoncino.
COME PREPARARE LA PASTA ZUCCHINE E FORMAGGIO
Rimuovere le estremità delle zucchine, sciacquarle e asciugarle.
Senza pelarle, tagliarle in rondelle di circa ½ cm di spessore.
Scaldare il burro e l’olio in una capiente padella.
Lasciarvi rosolare gli spicchi d’aglio, le foglie di salvia ed il peperoncino, poi eliminarli.
Unire le zucchine e insaporirle di sale.
Friggerle a fuoco vivace da entrambi i lati, evitando che prendano eccessivo colore.
Metterle da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella ed aggiungere i pinoli sminuzzati .
Mescolare con cura, quindi rettificare di sale ed insaporire di pepe.
Dopo avere aggiunto qualche cucchiaio di acqua di cottura, lasciare mantecare la pasta e zucchine per qualche minuto.
A cottura ultimata, trasferire la pasta e zucchine nei piatti.
Cospargerla con la ricotta infornata e con i semi di papavero.
Servire immediatamente la pasta con zucchine e formaggio.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta Zucchine e Formaggio
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.