Pasticcio di Lasagne, Melanzane e Scamorza

Il Pasticcio di Lasagne, Melanzane e Scamorza sono un primo piatto ricco e squisito da gustare durante il pranzo domenicale.
I commensali lo apprezzeranno enormemente.


Ricetta Pasticcio di Lasagne, Melanzane e Scamorza

di , Pubblicata il 02/08/2008, Aggiornata il 20/06/2024

4/5 (3 Voti)

Categoria: Primi

Pasticcio di lasagne melanzane e scamorza
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di lasagne bianche e verdi.
Per il ripieno:
4 melanzane, una scamorza affumicata, 400 g di passata di pomodoro, basilico, aglio e cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare la salsa di pomodoro, facendo rosolare in olio uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente.
Appena prendono colore, unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Fare cuocere, intanto, le melanzane a fette sulla griglia, dopo averle lasciate per un’ora in acqua salata a perdere l’amaro.
Lessare le lasagne in abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio.
Scolarle molto al dente e raffreddarle con acqua fredda.
Disporle su un canovaccio, senza sovrapporle.
Ungere una pirofila.
Alternare a strati lasagne bianche e verdi, melanzane, salsa, scamorza a fette.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

4/5 (3 Voti)

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1 commento all'articolo “Pasticcio di Lasagne, Melanzane e Scamorza”

  1. benito ha detto:

    ho ricevuto molti complimenti dai commensali una vera prelibatessa

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