Gli Spaghetti di Zucchine sono una squisita alternativa alla pasta tradizionale.
Sono sani, leggeri, ipocalorici.
Inoltre, si possono gustare senza sensi di colpa, giacché contengono pochi carboidrati e sono privi di glutine.
Ingredienti per 4 persone
Per gli spaghetti di zucchine:
5 zucchine medie
Per il ragù bianco:
400 g di carne macinata di manzo o vitello
1 carota
1 costa di sedano
½ cipolla
½ bicchiere di vino bianco
circa 2 bicchieri di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Per completare:
parmigiano grattugiato q.b.
Nettare sedano, carota e cipolla, sciacquarli e tritarli finemente.
In una padella rosolare il trito di verdure per qualche minuto in 3-4 cucchiai d’olio. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare sgranandola con una forchetta.
Sfumare, poi, con il vino e lasciare evaporare la componente alcolica.
Aggiustare di sale, di pepe e fare cuocere il ragù bianco a fuoco dolcissimo e a tegame coperto per circa 50-60 minuti, allungando a poco a poco con il brodo.
A cottura ultimata, il ragù bianco deve risultare piuttosto ristretto.
Spuntare le zucchine, sciacquarle ed asciugarle.
Con l’apposito strumento ricavare degli spaghetti.
In alternativa, con un coltello affilato tagliarle prima in fette e poi in lunghe listarelle.
Lessare gli spaghetti di zucchine in acqua bollente salata in quantità sufficiente a ricoprirli completamente.
Lasciarli cuocere per 2-3 minuti dalla ripresa del bollore.
Togliere la pentola dal fuoco e lascare riposare gli spaghetti per 1-2 minuti, in modo che continuino a cuocere al loro interno.
Scolarli perfettamente.
Trasferire gli spaghetti di zucchine nei piatti e condirli con il ragù bianco caldo.
Cospargere gli spaghetti di zucchine con parmigiano grattugiato, insaporirli di pepe macinato al momento e servirli subito.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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