Le Tagliatelle ai Funghi sono un classico della cucina autunnale.
La ricetta è di facile esecuzione.
A fine preparazione, le tagliatelle ai funghi saranno apprezzate da tutti i commensali.
350 g di tagliatelle, 500 g di funghi misti già mondati e tagliati a pezzetti di medie dimensioni (o una confezione di funghi misti surgelati), una confezione di panna da cucina, uno spicchio di aglio, prezzemolo fresco tritato, parmigiano grattugiato q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mondare e tagliare i funghi.
In un tegame scaldare un po’d’olio e lasciarvi imbiondire uno spicchio di aglio, poi eliminarlo.
Aggiungere i funghi freschi o surgelati (misto funghi) e farli cuocere per 15 minuti.
Durante la cottura, al bisogno bagnare i funghi con un po’ d’acqua.
A cottura ultimata, insaporire di sale, di pepe ed aggiungere una confezione di panna.
Lasciare cuocere per 5 minuti.
Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato e spegnere.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Trasferirle nel tegame dei funghi e lasciarle insaporire per 1 minuto, a fiamma media.
Aggiungere, al bisogno, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire le tagliatelle ai funghi ben calde.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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io sapevo che le tagliatelle venivano ripassate in padella insieme al condimento
penso ci stiano bene anke dei gherigli di noce tritati nn troppo finemente