Tagliatelle ai Funghi

Le Tagliatelle ai Funghi sono un classico della cucina autunnale.
La ricetta è di facile esecuzione.
A fine preparazione, le tagliatelle ai funghi saranno apprezzate da tutti i commensali.


Ricetta Tagliatelle ai Funghi

di , Pubblicata il 27/02/2009, Aggiornata il 20/06/2024

3.3/5 (3 Voti)

Categoria: Primi

Tagliatelle ai funghi Tagliatelle ai funghi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 26 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di tagliatelle, 500 g di funghi misti già mondati e tagliati a pezzetti di medie dimensioni (o una confezione di funghi misti surgelati), una confezione di panna da cucina, uno spicchio di aglio, prezzemolo fresco tritato, parmigiano grattugiato q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mondare e tagliare i funghi.
In un tegame scaldare un po’d’olio e lasciarvi imbiondire uno spicchio di aglio, poi eliminarlo.
Aggiungere i funghi freschi o surgelati (misto funghi) e farli cuocere per 15 minuti.
Durante la cottura, al bisogno bagnare i funghi con un po’ d’acqua.
A cottura ultimata, insaporire di sale, di pepe ed aggiungere una confezione di panna.
Lasciare cuocere per 5 minuti.
Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato e spegnere.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Trasferirle nel tegame dei funghi e lasciarle insaporire per 1 minuto, a fiamma media.
Aggiungere, al bisogno, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire le tagliatelle ai funghi ben calde.

TAGLIATELLE CON I FUNGHI, LA VIDEO RICETTA

3.3/5 (3 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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2 commenti all'articolo “Tagliatelle ai Funghi”

  1. flavia ha detto:

    io sapevo che le tagliatelle venivano ripassate in padella insieme al condimento

  2. manuela ha detto:

    penso ci stiano bene anke dei gherigli di noce tritati nn troppo finemente

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