Tagliatelle al Volo

Le tagliatelle al volo sono una ricetta veloce ma ricca di sapore, perfetta per chi desidera un piatto gustoso senza troppi passaggi in cucina.


Ricetta Tagliatelle al Volo

di FraGolosi

0/5 (0 Voti)

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di tagliatelle, ½ cipolla, 50 g di pinoli, 50 g di uvetta, 30 g di acciughe dissalate, 400 g di finocchietto selvatico, mollica, peperoncino, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mondare il finocchio selvatico eliminando gli steli più duri, lavarlo e farlo bollire in acqua salata.
Scolarlo e tritarlo, conservando l’acqua di cottura.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare la cipolla tritata assieme alle acciughe a pezzetti, al peperoncino, ai pinoli, all’uva passa, fatta rinvenire in acqua tiepida, ed ai finocchietti.
Fare insaporire il tutto per qualche minuto ed aggiustare di sale e di pepe.
Lessare le tagliatelle nell’acqua di cottura del finocchietto, scolarle e farle insaporire in padella.
Versare su ogni piatto una spolverata di “mollica” abbrustolita.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

0/5 (0 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

Primi di PastaPrimi PiattiRicette con Tagliatelle
Antipasti di Natale




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su