Vellutata con Zucchine e Rucola

La Vellutata di Zucchine e Rucola è un primo piatto gustoso, leggero e salutare.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà e viene preparata in tempi brevi.
A preparazione ultimata, la Vellutata di zucchine e rucola verrà apprezzata da tutti i commensali per la delicatezza dei sapori.


Ricetta Vellutata con Zucchine e Rucola

di , Pubblicata il 19/07/2020, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Primi

Vellutata con Zucchine e Rucola Vellutata con Zucchine e Rucola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

    • 500 g di zucchine bianche

    • 100 g di patata

    • 1 mazzetto di rucola

    • 1 cipolla bianca

    • ½ bicchiere di vino bianco secco

    • 1 dado vegetale

    • parmigiano grattugiato q.b.

    • 30 ml di olio extravergine d’oliva

    • sale

    • pepe nero

Come preparare la Vellutata con Zucchine e Rucola

Preparazione

Spuntare le zucchine, sciacquarle e tagliarle prima in fette e, poi, in cubetti.
Pelare la patata, lavarla e tagliarla a dadini.
Eliminare i gambi della rucola, lavarla e tagliarla in pezzetti.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Scaldare l’olio in un tegame e lasciarvi appassire la cipolla, senza farle prendere colore.
Unire le zucchine.
Lasciare insaporire per qualche minuto, poi sfumarle con il vino bianco.

Evaporato l’alcool, aggiungere la patata ed il dado vegetale.
Bagnare le verdure con acqua calda fino a coprirle e lasciarle cuocere per circa 15-20 minuti.
A cottura ultimata, regolare di sale.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo la rucola a crudo.
Se la vellutata dovesse essere troppo fluida, rimetterla sul fuoco per farla leggermente addensare.
Trasferire la vellutata di zucchine e rucola nelle scodelle ed insaporirla con un filo d’olio ed una spolverata di pepe.
Servire a parte del parmigiano grattugiato, in modo che ciascun commensale ne possa usufruire a proprio piacimento.

5/5 (1 Voto)




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