La Zuppa di Lenticchie Light è un food confort, adatto alle fredde giornate invernali.
Per alleggerire il piatto, abbiamo condito le lenticchie con una quantità di olio davvero modica.
La ricetta è di facile esecuzione.
Per la zuppa:
100 g di lenticchie secche, ½ spicchio d’aglio, 1 piccola foglia di alloro, 1 cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
4 crostini di pane casereccio tostato.
PREPARAZIONE
Pulire le lenticchie, eliminando quelle guaste o vuote.
Metterle a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore.
Scolarle e metterle in un tegame con due cucchiaini d’olio, l’aglio, la cipolla tritata ed almeno un litro e mezzo d’acqua.
Cuocere a fuoco moderato per circa 30 minutie salare solo a fine cottura.
A cottura quasi ultimata, unire il bacon a listarelle, precedentemente saltato appena in una padella antiaderente, senza alcun condimento.
Lasciare insaporire e versare la zuppa in una zuppiera sul cui fondo sono stati disposti i crostini di pane tostati in forno.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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