Il Gelato vaniglia Bimby è un gelato cremoso e profumato, caratterizzato da un gusto inconfondibile.
Rientra nella categoria dei gusti classici ed è uno dei gelati più apprezzati dai bambini e non solo.
La ricetta è facile e veloce, ad eccezione dei tempi di rassodamento.
Al momento di gustare il gelato vaniglia Bimby, tutti si trovano d’accordo sulla sua bontà.
Ingredienti per 4 persone
300 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
100 g di zucchero
2 bustine di vanillina
4 tuorli d’ uovo
1 pizzico di sale
Inserire nel boccale il latte, la panna , il sale e la vanillina.
Cuocere 3 min. 90° vel 2.
Inserire ora dal foro del coperchio con le lame in movimento i tuorli e lo zucchero.
Proseguire la cottura 5 min. 90° vel 2 .
Versare il composto in un contenitore di acciaio largo e basso, quindi lasciarlo raffreddare.
Coprire il contenitore con la pellicola alimentare e metterlo nel freezer per 7-8 ore.
Al momento di servire il gelato vaniglia Bimby, tagliarlo a pezzetti ed inserirlo nel boccale.
Lasciarlo mantecare 15 sec. vel 9.
Poi, proseguire e 30 sec. vel 6 spatolando.
Se il gelato dovesse risultare troppo fluido, rimetterlo nel freezer per 20-30 minuti.
Altrimenti, trasferire il gelato vaniglia Bimby nelle coppette e servirlo subito.
Il gelato vaniglia Bimby può essere conservato per un paio di mesi nel freezer.
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