Lenticchie Bimby, una ricetta sana, gustosa e ricca di profumi.
La preparazione è semplice e veloce, le lenticchie con il bimby, infatti, si cuociono in pochi e semplici passaggi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di lenticchie piccole, 2 carote, 1 cipolla bianca, 1 gambo di sedano, 1 foglia di alloro, 700 ml di acqua tiepida, 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale.
COME PREPARARE LE LENTICCHIE BIMBY
Spuntare le carote, lavarle, pelarle e tagliarle a tocchetti.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla in pezzi.
Lavare il sedano, privarlo dei filamenti e spezzettarlo.
Inserire gli ortaggi nel boccale e tritare 5 sec. vel. 5.
Riunire il trito sul fondo del boccale con l’aiuto della spatola, aggiungere l’olio e rosolare 3 min. 100° vel.1.
Sciacquare ripetutamente in acqua tiepida le lenticchie, scolarle ed inserirle nel boccale.
Rosolare altri 3 min. 100° vel.1 mod. Antiorario.
Aggiungere la foglia di alloro, l’acqua e cuocere 65 min. 100° vel.1 mod. Antiorario, quindi insaporire di sale.
Controllare, poi, la cottura e, se necessario, prolungarla di alcuni minuti, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Servire le Lenticchie Bimby con un filo d’olio a crudo.
A fine preparazione, le lenticchie al bimby devono presentarsi piuttosto asciutte.
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.