Muffin con Gocce di Cioccolato Bimby

I con Gocce di Cioccolato Bimby sono una delle variante più apprezzate dei classici muffin di origine americana.
La ricetta è facile e veloce, grazie soprattutto all’utilizzo del Bimby.
A fine cottura, la consistenza dei muffin è soffice e morbida.
I Muffin con gocce di cioccolato Bimby sono indicati per la colazione, per la merenda o per qualsivoglia occasione di golosità.
(Ricetta compatibile con Bimby TM31 e TM5)


Ricetta Muffin con Gocce di Cioccolato Bimby

di , Pubblicata il 29/05/2020, Aggiornata il 20/06/2024

4/5 (3 Voti)

Categoria: Bimby

Muffin con Gocce di Cioccolato Bimby Muffin con Gocce di Cioccolato Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

  • Per i muffin:

    • 200 g di farina

    • 50 g di maizena (o fecola di patate)

    • 120 g di mini gocce di cioccolato

    • 2 cucchiaini di lievito per dolci

    • 1 cucchiaino di bicarbonato

    • 150 g di zucchero

    • 3 uova a temperatura ambiente

    • 80 ml di olio di semi di girasole (o 100 g di burro morbido)

    • 120 ml di latte

    • 1 bustina di vanillina

    • 1 fiala di aroma limone

  • Per completare:

    • scagliette di cioccolato fondente q.b.

    • zucchero a velo q.b.

Come preparare i Muffin con Gocce di Cioccolato Bimby

Preparazione

Inserire i pirottini in una teglia per muffin.
Setacciare la farina assieme alla maizena.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Scaldare il latte nel boccale del Bimby 2 min. 37° vel. 1.
Aggiungere le uova, lo zucchero, l’olio di semi di girasole (o il burro) e l’aroma limone.
Frullare 20 sec. vel. 4.
Unire la farina setacciata, la maizena, la vanillina e impastare 1 min. vel. 5.
In ultimo, aggiungere il lievito, il bicarbonato e amalgamare 30 sec vel. 5.
In ultimo, unire le mini gocce di cioccolato ed amalgamare 30 sec. vel. 3 mod. Antiorario.

Con l’ausilio di un cucchiaio riempire i pirottini fino a 2/3.
Cuocere i muffin con gocce di cioccolato Bimby nel forno già caldo per circa 20 minuti.
Qualche minuto prima del termine del tempo di cottura, fare la prova stecchino.

A cottura ultimata, estrarre i muffin dal forno.
Lasciare intiepidire i muffin, quindi guarnirli con le scagliette di cioccolato fondente e cospargerli di zucchero a velo.
Poi, servire i muffin con gocce di cioccolato Bimby.

4/5 (3 Voti)




FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su