Il pan brioche bimby è una preparazione di base che, avendo un gusto neutro, può essere farcito sia con ingredienti salati che dolci.
A preparazione ultimata, la consistenza del pan brioche è morbida e soffice.
La Ricetta del pan brioche con il bimby, gli ingredienti e i consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per il pan brioche: 550 g di farina 00, 250 ml di latte, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero (10 g), 1 uovo, 50 g di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di sale (10 g).
Per lucidare: 1 tuorlo sbattuto.
COME PREPARARE IL PAN BRIOCHE BIMBY
Versare il latte e lo zucchero nel boccale, poi impostare 30 sec. temp. 37° vel. 1.
Unire l’uovo, la farina ed il sale.
Amalgamarli 3 min. mod. boccale chiuso, vel. spiga.
A fine lavorazione l’impasto deve essere morbido, ma non deve attaccarsi alle mani.
Trasferire l’impasto in un contenitore, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per circa 90 minuti o fino al raddoppio del volume in un luogo lontano da correnti d’aria (per esempio nel forno chiuso, ma con la lucetta accesa)
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, riprenderlo e sgonfiarlo con le mani.
Trasferire il pan brioche sulla spianatoia e dargli la forma indicata dalla ricetta da realizzare.
A preparazione ultimata, lucidare la superficie del pan brioche con un tuorlo sbattuto.
Cuocere, poi, il pan brioche nel forno già caldo a 180°C per il tempo indicato dalla ricetta.
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