Le polpette in agrodolce Bimby possono essere servite come secondo piatto o come antipasto.
L’utilizzo del Bimby rende la ricetta facile e veloce.
A fine preparazione, le polpette in agrodolce Bimby risultano saporite e gustose.
Ingredienti per 4 persone
Per le polpettine:
600 g di carne macinata di manzo
2 uova
1 spicchio di aglio svestito
1 ciuffetto di prezzemolo già pulito
100 g di pane raffermo senza crosta bagnato in 100 di latte
80 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Per la salsa agrodolce:
Reidratare l’uva passa in acqua tiepida per 10 minuti, poi colarla e strizzarla.
Contemporanea, tagliare il pane raffermo in pezzetti e lasciarlo ammorbidire nel latte, poi scolarlo e strizzarlo.
Tritare i pinoli 5 sec vel 7.
Metterli da parte.
Inserire nel boccale del Bimby il prezzemolo e l’aglio.
Tritare 5 sec. vel. 7.
Aggiungere la carne, il parmigiano, le uova ed insaporire di sale.
Amalgamare 30 sec. mod. Antiorario vel. 5.
Togliere l’impasto dal boccale e con le mani unte d’olio formare delle polpettine della grandezza di una noce.
Adagiarle nel Varoma precedentemente unto d’olio.
Inserire nel boccale le cipolle tagliate in pezzi.
Tritare 5 sec. vel. 7.
Raccogliere il trito con la spatola, aggiungere l’olio, l’acqua, i pinoli, l’uva passa, lo zucchero, l’aceto ed il sale.
Cuocere 3 min. temp. 100° mod. Antiorario vel. Soft.
Versare nel boccale l’acqua, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe.
Inserire il Varoma con le polpettine sul boccale.
Cuocere 25 min. temp.Varoma vel. 2.
Quasi a fine cottura, irrorare le polpettine con qualche cucchiaio di salsa agrodolce e completare la cottura.
A cottura ultimata, trasferire le polpette in agrodolce su un piatto da portata e bagnarle con la salsa.
Servire, le polpettine in agrodolce Bimby tiepide o fredde.
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