Risotto Porcini e Zafferano Bimby

Il Risotto porcini e zafferano Bimby è un primo piatto molto saporito.
I funghi porcini donano alla pietanza un profumo ed un sapore intenso, valorizzati dall’aggiunta dello zafferano che dona gusto e colore al piatto.
La preparazione del piatto con il Bimby rende la ricetta facile e veloce.


Ricetta Risotto Porcini e Zafferano Bimby

di , Pubblicata il 15/03/2022, Aggiornata il 20/06/2024

3.8/5 (5 Voti)

Categoria: Bimby

Tempo totale: 30 min più tempo di ammollo

Risotto porcini e zafferano Bimby Risotto porcini e zafferano Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Per il risotto:

    • 350 g di riso Carnaroli

    • 1 cipolla

    • 50 g di funghi porcini secchi

    • 100 ml di vino bianco secco

    • 1 bustina di zafferano

    • 900 ml di acqua bollente

    • 1 dado vegetale

    • 20 g di burro

    • 30 ml di olio extravergine di oliva

    • sale

  • Per completare:

    • 1 noce di burro

    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come preparare il Risotto Porcini e Zafferano Bimby

Preparazione

Mettere i funghi secchi in una ciotola contenente acqua calda e lasciarli a bagno per circa 20 minuti.
Appena si saranno ammorbiditi, scolarli e strizzarli accuratamente.
Poi, tagliarli in piccoli pezzi e tenerli da parte.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e metterla in pezzi nel boccale.
Tritare 3 sec. vel. 5.
Unire il burro, l’olio ed i funghi.
Rosolare 3 min. 100°C mod. Antiorario vel.1.
Aggiungere l’acqua, il dado vegetale, lo zafferano ed il sale.
Togliere il misurino e proseguire la cottura 15- min. 100°C mod. Antiorario vel. 1.
A cottura ultimata, mantecare con la noce di burro ed il parmigiano.
Lasciare riposare il risotto porcini e zafferano Bimby per 5 minuti, poi trasferirlo nei piatti e servirlo.

VARIANTE:

Sostituire i funghi porcini secchi con 300 g di funghi porcini freschi.

3.8/5 (5 Voti)




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