Le Sfinci Messinesi Bimby sono delle soffici frittelle di pasta lievitata che vengono fritte e, poi, passate nello zucchero semolato.
Ogni famiglia messinese ha la propria ricetta.
C’è chi aggiunge all’impasto della purea di patate, chi arricchisce l’impasto con uva passa, chi passa le sfinci fritte in un mix di zucchero semolato e cannella.
Quella che vi presentiamo è la ricetta delle sfinci alla messinese tramandata di madre in figlia nella nostra famiglia.
Di diverso c’è l’utilizzo del Bimby per la preparazione dell’impasto di queste frittelle siciliane.
Il Bimby rende la lavorazione estremamente veloce.
In 4 minuti la pasta per preparare le sfinci messinesi è pronta.
Dopo la lievitazione, le sfinci alla messinese Bimby vengono prima fritte in olio ben caldo, poi rotolate nello zucchero semolato ed infine servite ancora calde.
Buon Appetito!
Ingredienti per 12 persone
Per l’impasto:
1 kg di farina 00
900 ml di acqua
35-40 g di lievito di birra fresco
60 g di zucchero
8-10 g sale
150 g di uvetta
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Per completare:
zucchero semolato q.b.
Versare l’acqua nel boccale ed unire lo zucchero ed il lievito sbriciolato.
Mescolare 1 min. 37°C vel. 2.
Unire la farina, insaporire di sale ed impostare 3 min. vel. Spiga.
Completata la lavorazione dell’impasto, trasferirlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola alimentare o con un canovaccio.
Metterlo a lievitare per circa 2 ore nel forno spento, ma con la luce accesa.
La lievitazione è completata quando sull’impasto iniziano ad apparire delle bollicine.
Scaldare l’olio di semi di arachidi a 180°C.
Friggere, poi, a cucchiaiate nell’olio caldo, poche sfinci alla volta, per non abbassare la temperatura dell’olio.
Appena le sfinci diventano gonfie e dorate, prelevarle con una schiumarola forata e
metterle a perdere l’unto su doppi fogli di carta assorbente.
Ancora calde, passarle una per una nello zucchero semolato, in modo da rivestirle perfettamente.
Servire subito le sfinci alla messinese Bimby.
VARIANTE
L’aggiunta dell’uvetta è facoltativa.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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