Sorbetto al Caffè Bimby

Il Sorbetto al Caffè Bimby è il dessert ideale da gustare al cucchiaio a fine pasto, quando assaporare un buon caffè è d’obbligo per concludere il pasto.
Il sorbetto al caffè è rinfrescante, gustoso, ricco di profumo e di aroma.
La ricetta è facile e semplice da realizzare grazie all’utilizzo del Bimby.
Per completezza d’informazioni, abbiamo suggerito come preparare il sorbetto al caffè Bimby con e senza gelatiera e come conservarlo nel freezer.
(Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5)


Ricetta Sorbetto al Caffè Bimby

di , Pubblicata il 02/01/2020, Aggiornata il 20/06/2024

4.8/5 (6 Voti)

Categoria: Bimby

Sorbetto al Caffè Bimby Sorbetto al Caffè Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 3 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

    • 250 ml di caffè forte

    • 190 g di zucchero

    • 375 ml di acqua

    • 2 cucchiai di rum (facoltativo)

Come preparare il Sorbetto al Caffè Bimby

Preparazione

Versare l’acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby e cuocere 3 min. 100° vel. 2.
Aggiungere il caffè, il rum e mescolare 10 sec. vel. 1-2.
Una volta preparata la base del sorbetto al caffè, versarla il in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero per circa 2 ore.

SORBETTO AL CAFFÈ CON LA GELATIERA

Una volta raffreddata la base del sorbetto, versarla nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Una volta mantecato il sorbetto al caffè, estrarlo dalla gelatiera, versarlo nelle coppette e servirlo subito.

SORBETTO AL CAFFÈ SENZA GELATIERA

Versare la base del sorbetto al caffè in un contenitore basso e largo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
In seguito, mescolare con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimettere il composto nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire il sorbetto al caffè immediatamente o rimetterlo nel freezer per gustarlo in un altro momento.

COME CONSERVARE IL SORBETTO AL CAFFÈ

Il sorbetto al caffè può essere conservato nel freezer per un mese.
Al momento di servirlo, il sorbetto si sarà ghiacciato.
Occorre, quindi, romperlo in pezzi.
Mantecarlo nel Bimby 30 sec. vel. 7 e altri 30 sec. vel. 5, spatolando.
In alternativa, una volta rotto in pezzi il sorbetto melone, frullarlo in un mixer.

4.8/5 (6 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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FraGolosi

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