Sorbetto all’Uva Bimby

Il Sorbetto all’Uva Bimby è un dessert dal gusto delizioso e dal colore intenso.
La ricetta è resa facile e veloce dall’utilizzo del Bimby.
La base del sorbetto viene, poi, trasferita nella gelatiera e mantecata fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Chi non possiede una gelatiera, però, non si disperi.
Per completezza d’informazioni, abbiamo anche suggerito come preparare il Sorbetto all’uva senza gelatiera.


Ricetta Sorbetto all’Uva Bimby

di , Pubblicata il 13/09/2020, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Bimby

Sorbetto all'Uva Bimby Sorbetto all'Uva Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 3 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

    • 1 kg di uva nera

    • 200 g di zucchero

    • 160 ml di acqua

    • 2 albumi d’uovo

    • 2 cucchiai di cognac (facoltativo)

Come preparare il Sorbetto all’Uva Bimby

Preparazione

Sciacquare con cura l’uva sotto l’acqua corrente e sgranare gli acini.
Asciugarli, dividerli a metà ed eliminare i semi.
Trasferirli nel freezer su un vassoio e lasciarli congelare.
Versare l’acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby e scaldare 3 min. 100° vel. 2.
Trasferire lo sciroppo di zucchero in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere, poi, il cognac.

Inserire nel boccale l’uva e gli albumi d’uovo.
Inserire la spatola attraverso l’apertura e frullare 50 sec. vel. 3.
Aggiungere lo sciroppo di zucchero e amalgamare 15 sec. vel. 3.
Versare il composto in una ciotola, coprirlo e metterlo a raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.

SORBETTO ALL’UVA CON LA GELATIERA

In seguito, versare la base nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Una volta mantecato il sorbetto all’uva, estrarlo dalla gelatiera, trasferirlo nei bicchieri e servirlo subito.

SORBETTO ALL’UVA SENZA GELATIERA

Versare la base del sorbetto all’uva in un contenitore basso e largo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Trascorso il tempo suggerito, mescolare la base con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimetterla nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire il sorbetto all’uva immediatamente.

CONSERVAZIONE DEL SORBETTO ALL’UVA

Mettere il sorbetto all’uva in un contenitore a chiusura ermetica e riporlo nel freezer per un tempo massimo di un mese.
La bassa temperatura lo farà ghiacciare.
Al momento di servire il sorbetto, romperlo in pezzi.
Inserire i pezzi di sorbetto nel boccare del Bimby e mantecare 90 sec. a velocità crescente da 5 a 9, raccogliendo al bisogno il sorbetto con una spatola.
In mancanza del Bimby, una volta rotto in pezzi il sorbetto all’uva, frullarlo in un mixer.

5/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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