Il Sorbetto alla Fragola è uno dei dessert più tipici della stagione estiva.
Gustoso, colorato e rinfrescante, il sorbetto alla fragola piace veramente a tutti.
A seconda della consistenza, può essere gustato come dessert al cucchiaio o come bibita fredda.
La ricetta è resa facile e veloce dall’utilizzo del Bimby.
Per completezza d’informazioni, abbiamo suggerito come preparare il sorbetto con e senza gelatiera.
(Ricetta per Bimby TM31 e TM5)
Ingredienti per 6 persone
350 g di fragole
420 ml di acqua
210 g di zucchero
il succo filtrato di ½ limone
Acquistare delle fragole sode e passarle velocemente sotto il getto dell’acqua.
Poi, metterle ad asciugare su carta da cucina.
Inserire lo zucchero nel boccale del Bimby ben asciutto.
Polverizzare 20 sec. vel. 9.
Con la spatola riunire lo zucchero sul fondo del boccale, poi versare l’acqua.
Cuocere 3 min. 100° vel. 3.
Aggiungere allo sciroppo le fragole, il succo di limone ed azionare il Bimby 1 min vel. 5.
Poi, frullare ancora 1 min. vel. 7.
Versare il composto dal Bimby in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo a raffreddare in frigorifero per circa 2 ore o fino a quando il sorbetto alla fragola non si sarà compattato.
Una volta fredda, versare la base nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Successivamente, estrarre il sorbetto alla fragola dalla gelatiera, trasferirlo nei bicchieri e servirlo subito.
Versare la base del sorbetto alla fragola in un contenitore di acciaio inossidabile a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Indi, mescolare la base con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, poi rimetterla nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire subito il sorbetto alla fragola.
Trasferire il sorbetto alla fragola in un contenitore a chiusura ermetica e metterlo nel freezer per non più di un mese.
La bassa temperatura lo farà ghiacciare.
Al momento di servire il sorbetto alla fragola, romperlo in pezzi.
Inserire i pezzi di sorbetto nel boccale del Bimby e mantecare 30 sec. a velocità 7 e altri 30 sec. a vel. 5, spatolando.
In mancanza del Bimby, una volta rotto in pezzi il sorbetto alla fragola, frullarlo in un mixer.
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