Sorbetto alle Albicocche Bimby

Il Sorbetto di Albicocche Bimby è un dessert dal gusto dolce e gradevole.
È il dessert ideale da gustare nelle afose serate estive.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà grazie all’utilizzo del Bimby.
Inoltre, la preparazione del sorbetto è veloce, giacché la base del sorbetto è pronta in pochi minuti.
Non resta altro che mantecarla nella gelatiera.
Tuttavia, poiché non tutti possiedono una gelatiera, abbiamo ritenuto opportuno spiegare anche come realizzare il sorbetto all’albicocca Bimby senza gelatiera.


Ricetta Sorbetto alle Albicocche Bimby

di , Pubblicata il 26/06/2020, Aggiornata il 20/06/2024

4.2/5 (5 Voti)

Categoria: Bimby

Sorbetto alle Albicocche Bimby Sorbetto alle Albicocche Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 6 min più tempo di congelamento
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

    • 300 g di albicocche snocciolate

    • 360 ml di acqua

    • 240 g di zucchero

    • succo filtrato di ½ limone

Come preparare il Sorbetto alle Albicocche Bimby

Preparazione

Lavare le albicocche, dividerle a metà e snocciolarle.
Inserire nel boccale del Bimby l’acqua e lo zucchero.
Cuocere 3 min. 100° vel. 3.
Mettere lo sciroppo da parte a raffreddare.
Inserire nel boccale le albicocche e il succo di limone.
Azionare il Bimby 1 min vel. 5.
Poi, frullare ancora 1 min. vel. 7.
Unire lo sciroppo e amalgamare 10 sec. vel. 2-3.
La base del sorbetto di albicocche è pronta.
Trasferirla in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e metterla a raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.

SORBETTO DI ALBICOCCHE CON LA GELATIERA

Successivamente, versare la base del sorbetto di albicocche Bimby nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Una volta pronto, estrarre il sorbetto di albicocche Bimby dalla gelatiera, versarlo nei bicchieri e servirlo subito.

SORBETTO DI ALBICOCCHE SENZA GELATIERA

Versare la base del sorbetto di albicocche in un contenitore di acciaio inossidabile a chiusura ermetica, di dimensioni basse e larghe.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Indi, mescolare la base con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimetterla nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire subito il sorbetto di albicocche Bimby.

CONSERVAZIONE DEL SORBETTO DI ALBICOCCHE

Se la degustazione del sorbetto di albicocche Bimby viene rinviata ad un momento successivo, è possibile conservare il sorbetto nel freezer per circa 1 mese.
Al momento di utilizzarlo, romperlo in pezzi, inserirlo nel boccale del Bimby e mantecare 30 sec. vel. 7 e altri 30 sec. vel. 5, spatolando.

4.2/5 (5 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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