Il Sorbetto di Albicocche Bimby è un dessert dal gusto dolce e gradevole.
È il dessert ideale da gustare nelle afose serate estive.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà grazie all’utilizzo del Bimby.
Inoltre, la preparazione del sorbetto è veloce, giacché la base del sorbetto è pronta in pochi minuti.
Non resta altro che mantecarla nella gelatiera.
Tuttavia, poiché non tutti possiedono una gelatiera, abbiamo ritenuto opportuno spiegare anche come realizzare il sorbetto all’albicocca Bimby senza gelatiera.
Ingredienti per 6 persone
300 g di albicocche snocciolate
360 ml di acqua
240 g di zucchero
succo filtrato di ½ limone
Lavare le albicocche, dividerle a metà e snocciolarle.
Inserire nel boccale del Bimby l’acqua e lo zucchero.
Cuocere 3 min. 100° vel. 3.
Mettere lo sciroppo da parte a raffreddare.
Inserire nel boccale le albicocche e il succo di limone.
Azionare il Bimby 1 min vel. 5.
Poi, frullare ancora 1 min. vel. 7.
Unire lo sciroppo e amalgamare 10 sec. vel. 2-3.
La base del sorbetto di albicocche è pronta.
Trasferirla in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e metterla a raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.
Successivamente, versare la base del sorbetto di albicocche Bimby nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Una volta pronto, estrarre il sorbetto di albicocche Bimby dalla gelatiera, versarlo nei bicchieri e servirlo subito.
Versare la base del sorbetto di albicocche in un contenitore di acciaio inossidabile a chiusura ermetica, di dimensioni basse e larghe.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Indi, mescolare la base con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimetterla nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire subito il sorbetto di albicocche Bimby.
Se la degustazione del sorbetto di albicocche Bimby viene rinviata ad un momento successivo, è possibile conservare il sorbetto nel freezer per circa 1 mese.
Al momento di utilizzarlo, romperlo in pezzi, inserirlo nel boccale del Bimby e mantecare 30 sec. vel. 7 e altri 30 sec. vel. 5, spatolando.
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