Spaghetti con Salsa alle Vongole Light

Gli Spaghetti con Salsa alle Vongole Light sono un goloso primo piatto che abbiamo alleggerito riducendo la quantità di olio.


Ricetta Spaghetti con Salsa alle Vongole Light

di FraGolosi

4/5 (3 Voti)

Categoria: Primi

Spaghetti con salsa alle vongole Light
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

140 g di spaghetti, 1 spicchio di aglio, 2 acciughe salate, 100 g di vongole, 200 g di passata di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire le vongole e lasciarle spurgare in acqua salata per 2 ore.
Scolarle e versarle in una pentola con due cucchiaini d’olio, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e peperoncino.
Coprire con un coperchio fino a quando le valve si apriranno.
Versare 2 cucchiaini di olio in una padella e rosolare l’aglio e le acciughe dissalate.
Unire l’acqua delle vongole e fare evaporare.
Aggiungere le vongole sgusciate, la passata di pomodoro e il peperoncino.
Portare il tutto a cottura per 10 minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltare gli spaghetti con salsa di vongole light in padella e cospargere con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

4/5 (3 Voti)
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