Besciamella Fatta in Casa

La Besciamella Fatta in Casa è una salsa semplice e veloce da preparare.
Vediamo quindi come si prepara la besciamella.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.


Ricetta Besciamella Fatta in Casa

di , Pubblicata il 18/01/2009, Aggiornata il 20/06/2024

4/5 (2 Voti)

Categoria: Salse

Tempo totale: 15 min

Besciamella fatta in casa Besciamella fatta in casa
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

    • 50 g di burro

    • 50 g di farina

    • ½ litro di latte

    • sale

    • pepe

    • noce moscata

Come preparare Besciamella Fatta in Casa

Preparazione

Scaldare il latte.
Fondere a fuoco medio il burro in una casseruola antiaderente ed incorporare la farina, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
Fare tostare per qualche secondo (roux).

Aggiungere adagio e sempre mescolando il latte caldo e lasciare cuocere a fuoco moderato, sempre rimestando, fino al momento dell’ebollizione.
Lasciare bollire per qualche minuto, senza tralasciare di mescolare.
A cottura ultimata, aggiungere alla besciamella fatta in casa un po’ di sale, pepe e noce moscata.

BESCIAMELLA, ALCUNE NOTE E CONSIGLI
  • Volendo ottenere una besciamella un po’ più densa è sufficiente aumentare la quantità di farina.
  • Volendo, invece, ottenere la besciamella fatta in casa ancora più fluida, aumentare la quantità di latte.
4/5 (2 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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