Crema al Tonno

La Crema al Tonno è un condimento pieno di gusto.
La preparazione è semplice e veloce.
La crema di tonno è indicata sia come condimento per la pasta (o altro) sia come crema da spalmare su tartine, crostini, bruschette, tramezzini (o altro) da servire come antipasto.


Ricetta Crema al Tonno

di , Pubblicata il 24/08/2020, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Salse

Crema al Tonno Crema al Tonno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 12 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

    • 300 g di tonno sott’olio (o al naturale)

    • 200 ml di vino bianco secco

    • 1 cipolla

    • 2 spicchi d' aglio

    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

    • 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato (facoltativo)

    • 50 ml di olio extravergine d'oliva

    • sale

    • pepe

Come preparare la Crema al Tonno

Preparazione

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente al coltello.
Pelare gli spicchi d’aglio e sciacquare il prezzemolo.
Scaldare l’olio in una casseruola e lasciarvi imbiondire la cipolla e gli spicchi d’aglio schiacciati, poi rimuovere questi ultimi.
Eliminare il liquido di conservazione del tonno, sminuzzarlo ed unirlo alla cipolla.
Lasciarlo cuocere per 5 minuti, mescolandolo ad intervalli regolari.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
Insaporire di sale, di pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti, bagnando il composto con qualche cucchiaio di acqua calda.

Togliere il tonno dal fuoco e metterlo in un frullatore.
Unire il prezzemolo tritato se gradito, il parmigiano e frullare il tutto.
Se la salsa dovesse risultare troppo spessa, aggiungere dell’altra acqua calda.
correggere di sale ed utilizzare come da ricetta la crema al tonno.

NOTE:

La crema al tonno può essere utilizzate in svariati modi:

  • Condire con la crema al tonno pasta, riso, crêpes o altro.
  • Spalmare la crema di tonno su crostini tostati e decorarli a piacere.
  • Spalmare la crema su pancarrè tagliato a triangoli in modo da ottenere delle tartine.
  • Riempire con la crema al tonno i classici vol au vent.
5/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

Salse e SughiRicette con la CremaRicette con Tonno




FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su