La fonduta di caciocavallo si utilizza al naturale o per accompagnare pasta, paccheri, gnocchi, verdure…
La fonduta viene preparata con pochi ingredienti di facile reperibilità.
Per la buona riuscita della fonduta occorre, però, reperire un caciocavallo di ottima qualità.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
250 g di caciocavallo silano fresco, 350 ml di latte intero, 1 cipolla, una noce di burro, sale moderato e pepe.
COME PREPARARE LA FONDUTA DI CACIOCAVALLO
Tagliare a dadini il caciocavallo.
Metterlo in una ciotola e coprire con il latte.
Lasciare ammorbidire il tutto per un’intera notte.
Successivamente, sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente (o frullarla).
Rosolarla in una noce di burro, facendola solo imbiondire.
Versare il caciocavallo, la cipolla ed il latte in un pentolino e lasciare sciogliere il composto a bagnomaria, mescolandolo in continuazione.
Appena il caciocavallo si sarà sciolto, lasciarlo intiepidire, mescolandolo di tanto in tanto.
Servire la fonduta al naturale o adoperarla per condire primi piatti.
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