Pesto al Pistacchio

Il pesto ai pistacchi è un condimento tipico della cucina siciliana.
Viene preparato frullando in un mixer i pistacchi di Bronte, i pinoli, le mandorle, il parmigiano e le erbe aromatiche.


Ricetta Pesto al Pistacchio

di , Pubblicata il 11/09/2008, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Salse

Pesto al pistacchio
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

50 g di pistacchi di Bronte pelati o non pelati, 20 g di pinoli, 30 g di mandorle tostate, 30 g di parmigiano reggiano, un mazzetto di basilico, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullarli.
Aggiustare di sale e di pepe e versare per ultimo l’olio necessario per ottenere un composto ben amalgamato e consistente.

NOTE E CONSIGLI
  • Questo pesto al pistacchio è indicato per condire pasta o gnocchi.
  • Il pesto al pistacchio può essere conservato a lungo in frigo o addirittura può essere congelato.
  • Il parmigiano può essere sostituito da un altro formaggio, per esempio pecorino, caciocavallo…
5/5 (1 Voto)

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