Il pesto di rughetta è una salsa fresca e dal gusto leggermente piccante, preparata con rucola, pinoli, aglio, parmigiano e olio d’oliva. Perfetto per condire la pasta o come salsa per bruschette.
Per il pesto:
400 g di rughetta, 50 g di pinoli, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Nettare la rughetta, eliminando le foglie rovinate ed i gambi più duri.
Lavarla accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarla.
Cuocerla a vapore e frullarla con un po’ d’olio, l’aglio svestito, il parmigiano, il pecorino ed i pinoli.
Aggiustare di sale e di pepe e continuare ad aggiungere l’olio “a filo”, fino ad ottenere una crema fluida.
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Sono contrario che la rughetta venga sbollentata perchè anche nella pasta va sempre usata fresca tritata e a crudo!!!!!!!!!!!!!!