Ragù alla Bolognese (Ricetta rivisitata)

Questa versione rivisitata del ragù alla bolognese offre una variante leggera e moderna del classico sugo, con ingredienti selezionati e un tocco di innovazione. Perfetto per chi cerca un ragù ricco ma dal gusto contemporaneo.

Ricetta Ragù alla Bolognese (Ricetta rivisitata)

di FraGolosi

Categoria: Salse

Ragù alla Bolognese (Ricetta rivisitata) Ragù alla Bolognese (Ricetta rivisitata)
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di carne di manzo macinata, 150 g di carne di maiale macinata, 50 g di costa di sedano, 50 g di carota, 50 g di cipolla bianca, 150 g di pancetta dolce di maiale stesa, 700 ml di passata di pomodoro (o pelati), ½ bicchiere di vino bianco o rosso, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Raschiare e spuntare la carota, lavarla, asciugarla e tagliarla a dadini molto minuti.
Servendosi di un coltellino, togliere la parte dura del gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
Lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo e tritarlo finemente.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
versare 4 cucchiai d’olio in un tegame antiaderente e rosolarvi il trito di verdure.
Salare e pepare e lasciarle appassire per una decina di minuti, per dar modo loro di insaporirsi ed ammorbidirsi fino a disfarsi quasi del tutto.

Unire, poi, il macinato misto e farlo rosolare, a fiamma medio-alta, per circa 5 minuti.
Quando il macinato inizierà a ”sfrigolare”, sfumarlo con il vino e farlo evaporare completamente.
Aggiungere, quindi, il pomodoro, allungato con 2 bicchieri d’acqua e lasciare cuocere, coperto, a fuoco bassissimo e a tegame coperto, per circa due ore.
A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e di pepe, togliere il coperchio e lasciare asciugare.

CURIOSITA’

Il Ragù alla bolognese è una ricetta tradizionale della cucina bolognese.

0/5 (0 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Ragù alla Bolognese (Ricetta rivisitata)

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su