Salsa al Cren (Alla piemontese)

La salsa al cren, tipica del Piemonte, è una salsa piccante e pungente a base di rafano. Ideale per accompagnare bolliti e carni arrosto, dona un tocco deciso ai piatti tradizionali.

Ricetta Salsa al Cren (Alla piemontese)

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di cren o radice di tafano, 80-100 g di pane grattugiato o mollica di pane, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva , ½ cucchiaio di zucchero, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, sale.

PREPARAZIONE

Raschiare la radice di cren, lavarla, asciugarla e grattugiarla molto finemente.
Versarla in una terrina unire il pane grattugiato o la mollica di pane, l’olio, lo zucchero, l’aceto, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.

NOTE E CONSIGLI
  • La salsa al cren è particolarmente apprezzata in varie regioni dell’Italia settentrionale.
  • È indicata per accompagnare preparazioni di carni bollite, roast-beef, carni alla griglia, pesci ed uova.
  • La salsa può essere conservata per alcune settimane in frigorifero, purché venga ricoperta di olio, da aggiungere di nuovo dopo averla utilizzata.
3.8/5 (4 Voti)

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FraGolosi

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1 commento all'articolo “Salsa al Cren (Alla piemontese)”

  1. elisa mogliani ha detto:

    si può sterillizzare una quantità di salsa in vasetto come una marmellata?

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