Salsa allo Yogurt

La Salsa allo Yogurt è una delle salse più versatili in cucina.
Viene utilizzata per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o di verdure, per farcire sandwich o panini, per insaporire toast, crostini, tramezzini, etc.
Viene preparata con yogurt bianco (o con yogurt greco), che viene aromatizzato con aglio, prezzemolo, basilico, sale e peperoncino.
La salsa viene, poi, diluita con olio extravergine d’oliva e succo di limone.
Quanto al gusto, non resta altro che assaporarla.


Ricetta Salsa allo Yogurt

di , Pubblicata il 21/05/2010, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Salse

Salsa allo yogurt
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

150 g di yogurt bianco, qualche foglia di basilico fresco, 2 cucchiai di succo di limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare lo yogurt in una ciotola ed unire un trito fine di basilico, prezzemolo ed aglio.
Insaporire di sale e peperoncino.
Unire, poi, l’olio a filo ed il succo di limone.
Amalgamare accuratamente il composto, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Servire la salsa allo yogurt in una salsiera.

NOTE E CONSIGLI
  • La salsa allo yogurt è indicata per accompagnare piatti di carne bianca o rossa o di verdure.
  • A seconda delle preferenze, lo yogurt può essere intero o magro. L’importante è che non sia aromatizzato.
5/5 (1 Voto)

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