Salsa all’Uva Nera

La salsa all’uva nera è un condimento ricco e aromatico, perfetto per accompagnare piatti di carne, in particolare arrosti e selvaggina. Con il suo sapore intenso e dolce, aggiunge profondità a qualsiasi pietanza.


Ricetta Salsa all’Uva Nera

di , Pubblicata il 09/01/2011, Aggiornata il 29/08/2024

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Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

Per la salsa:
un bel grappolo di uva nera, 2 dl di vino rosso, 1 limone non trattato, 1 noce di burro, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per addensare:
farina, burro.

PREPARAZIONE

Lavare l’uva e staccare gli acini dal grappolo.
Asciugarli, tagliarli a metà ed eliminare i semini.
Versare l’olio ed il burro in una padella antiaderente.
Portarlo a temperatura e far saltare gli acini per qualche minuto.
Bagnare con il vino rosso ed unire la buccia grattugiata del limone, il sale ed il pepe.
Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per qualche minuto.
Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, ad ebollizione raggiunta aggiungere un cucchiaino di farina lavorata con un cucchiaino di burro.
La farina servirà da addensante.

NOTE E CONSIGLI
  • La salsa all’uva nera è particolarmente indicata per accompagnare arrosti, carni bianche, rosse o volatili.
  • La buccia del limone può essere tagliata a filetti sottilissimi.
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La ricetta è presente in queste raccolte:

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