Salsa con Tonno e Maionese

La Salsa con Tonno e Maionese è particolarmente indicata per accompagnare ed insaporire pesci lessi oppure per farcire e/o decorare tartine, tramezzini, crostini, etc.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.


Ricetta Salsa con Tonno e Maionese

di , Pubblicata il 23/07/2014, Aggiornata il 20/06/2024

4.5/5 (13 Voti)

Categoria: Salse

Salsa con Tonno e Maionese Salsa con Tonno e Maionese
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di maionese, 2 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 2 acciuga sott’olio, 3 rametti di prezzemolo, il succo di ½ limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Immergete le uova in un pentolino d’acqua fredda.
Lessatele per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Trascorso il tempo indicato, estraetele dall’acqua, passatele velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciatele.
Mettete da parte i tuorli (gli albumi li utilizzerete in altro modo).
Lavate il prezzemolo e sfogliatelo, eliminando i gambi.
Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo e mettetelo nel bicchiere del frullatore.
Unite l’acciuga, i tuorli d’uovo, i capperi, il prezzemolo ed il succo di limone.
Bagnate con un po’ d’olio e frullate fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
Incorporatela, poi, nella maionese.

4.5/5 (13 Voti)

🔥 In evidenza: Simili a Salsa con Tonno e Maionese





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su