Salsa di Cetriolo

La salsa di cetrioli è una preparazione leggera e rinfrescante.

Ricetta Salsa di Cetriolo

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 15 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cetriolo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 dl di panna, qualche stelo di erba cipollina, qualche foglia di menta fresca, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare il cetriolo e spuntarlo.
Pelarlo e tagliarlo a tocchettini.
Lessarlo per circa 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata.
Scolarlo e metterlo a sgocciolare per bene in un colino, schiacciandolo leggermente con una forchetta.
Successivamente mettere la purea in un frullatore.
Aggiungere la panna, gli steli di erba cipollina, le foglioline di menta, il sale ed il pepe.
Azionare l’apparecchio, fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
Assaggiarla e regolarla di sale e di pepe.
Versare la salsa di cetrioli in una salsiera.

NOTE E CONSIGLI
  • La salsa di cetrioli è particolarmente adatta ad insaporire carni e insalate.
  • Viene, anche, utilizzata come salsa di accompagnamento per fritture di pesci.
4.5/5 (2 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa di Cetriolo

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Salsa di Cetriolo”

  1. maria teresa ha detto:

    sostituire il pepe con noce moscata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su