Salsa di Ricotta, Funghi e Noci

La Salsa di Ricotta, Funghi e Noci è un condimento delicato e sfizioso che si prepara in breve tempo e vi consentirà di portare in tavola prelibati primi piatti. Una salsa cremosa che unisce la delicatezza della ricotta al sapore deciso dei funghi, arricchita da un trito di gherigli di noci per un effetto crunchy.


Ricetta Salsa di Ricotta, Funghi e Noci

di , Pubblicata il 04/01/2010, Aggiornata il 20/06/2024

4.8/5 (4 Voti)

Categoria: Salse

Tempo totale: 25 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

250 g di ricotta, 150 g di funghi champignon, 4 cucchiai di latte, 2 cucchiai di grana grattugiato, 100 g di gherigli di noci, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tuffare i gherigli di noce per un minuto nell’acqua calda.
Pelarli e tritarli grossolanamente.
Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine.
Saltarli in padella con il burro, sale e pepe.
Frullarli assieme alla ricotta, al grana e al latte.
A preparazione ultimata, aggiustare di sale e di pepe ed unire il trito di noci.

4.8/5 (4 Voti)

🔥 In evidenza: Simili a Salsa di Ricotta, Funghi e Noci





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su