La Salsa Giardiniera è indicata per accompagnare i bolliti di carne ed i polpettoni.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
1 piccola carota, 1 gambo di sedano, 200 g di cimette di cavolfiore, 1 falda di peperone, ½ cuore di finocchio, ½ cipolla, 200 g di fagiolini, 300 g di pomodori pelati, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 5 cucchiai di aceto di vino bianco, 100 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Nettare le verdure e tritarle grossolanamente.
Versare i pomodori pelati sminuzzati in un tegame.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale e lasciarli cuocere per 10
Aggiungere l’aceto e proseguire la cottura per 5 minuti, a fiamma moderata e a tegame coperto.
Unire la metà dell’olio e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Versare il trito di verdure nel sugo e lasciarle cuocere per una decina di minuti.
A cottura ultimata, versare la salsa in una ciotola, lasciarla raffreddare e conservarla in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire la salsa, lasciarla riscaldare a temperatura ambiente e rifinirla con l’olio rimasto ed una spolverata di pepe macinato al momento.
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