Salsa Giardiniera Veloce

La Salsa Giardiniera Veloce è una preparazione agrodolce molto semplice da realizzare. E’ una salsa tipica dell’Emilia Romagna ed in particolare della tradizione modenese. Oltre ad accompagnare bolliti di carne e polpettoni è adatta anche ad essere gustata sul pane tostato.


Ricetta Salsa Giardiniera Veloce

di , Pubblicata il 27/12/2010, Aggiornata il 20/06/2024

2.2/5 (5 Voti)

Categoria: Salse

Tempo totale: 15 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

350 g di giardiniera sott’aceto, 1 tubetto di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 5 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare finemente la giardiniera.
Versare il concentrato di pomodoro in un tegame.
Versare tre cucchiai di olio e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale e lasciare cuocere per 2 minuti
Aggiungere l’aceto e proseguire la cottura per altri 2 minuti minuti, a fiamma moderata e a tegame coperto.
Versare nel sugo la giardiniera sminuzzata e lasciarla cuocere per 5 minuti.
A cottura ultimata, versare la salsa in una ciotola, lasciarla raffreddare e conservarla in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire la salsa, lasciarla riscaldare a temperatura ambiente e rifinirla con un filo d’olio ed una spolverata di pepe macinato al momento.

NOTA:
La salsa giardiniera è indicata per accompagnare i bolliti di carne ed i polpettoni.

2.2/5 (5 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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