La Salsa Marinara è indicata per accompagnare molti alimenti: carni, selvaggina, volatili, uova, pesci…
Pur chiamandosi salsa Marinara, la ricetta suggerita non prevede l’utilizzo né di ritagli e lische di pesce né di tonno in scatola.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
250 ml di vino rosso, 1 cipolla, 2 scalogni, 40 g di burro, un cucchiaio di farina, un mazzetto di erbe aromatiche, un cucchiaino colmo di zucchero, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sminuzzare finemente gli scalogni e la cipolla.
Versare il vino rosso in una casseruola ed unirvi il trito di cipolla e di scalogni ed un mazzetto di erbe aromatiche.
Salare e pepare.
Lasciare sobbollire lentamente, fino a quando il liquido si sarà ridotto ad un terzo.
A parte, in un’altra casseruola antiaderente lasciare sciogliere il burro.
Unire la farina e farla tostare, mescolandola accuratamente, fino a farle assumere il caratteristico colore bruno.
Togliere dal fuoco e, mescolando con una frusta, diluire il composto con il vino aromatizzato, dal quale è stato eliminato il mazzetto odoroso.
Rimettere sul fuoco, unire lo zucchero e lasciare bollire per qualche minuto.
A cottura ultimata, passare la salsa al setaccio.
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