La Salsa Mirepoix Grassa è una preparazione di origine francese utilizzata come base per la realizzazione di molti piatti. Si tratta di un battuto di verdure, aromi e prosciutto crudo che vengono fatti stufare in padella con del burro e, successivamente, setacciati per ottenere una salsa liscia, saporita e molto profumata. Con questa salsa potrete dare un tocco di classe e rendere speciali le vostre preparazioni.
2 spicchi d’aglio, 2 coste di sedano, 2 carote, 2 cipolle, un trito di erbe aromatiche (origano, maggiorana, timo, basilico, rosmarino, santoreggia), due cucchiai di sherry, 50 g di prosciutto crudo a dadini (o lardo), 50 g di burro.
PREPARAZIONE
Con la mezzaluna tritare la cipolla, il sedano e le carote.
Versare l’olio in una padella e fare rosolare i due spicchi di aglio, il prosciutto a dadini e le verdure tritate.
Aggiungere il trito di erbe aromatiche e lasciare cuocere finché le verdure diventeranno morbide.
Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua calda.
Allungare aggiungendo lo sherry e lasciare insaporire per un paio di minuti, a tegame coperto.
Continuare a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando le verdure ed il prosciutto saranno ben staccati dal fondo della padella.
Lasciare raffreddare e passare al setaccio.
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