La Salsa Pepata è indicata per insaporire carni e pesci alla griglia.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
50 g di cipolle, 60 g di carote, 1 ramoscello di timo, 1 ciuffo di prezzemolo, una piccola foglia di alloro (o mezza), 1 cucchiaio colmo di farina, 500 ml di brodo, 80 g di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 50 ml di aceto, sale e 6-8 grani di pepe nero.
PREPARAZIONE
Fare un battuto grossolano di cipolla e carota.
Rosolarlo, a fuoco basso, in un tegame con l’olio, il prezzemolo, il timo e l’alloro.
Appena le verdure si ammorbidiranno ed inizieranno a prendere colore, sfumarle con l’aceto e lasciarle cuocere, a tegame scoperto, fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.
A parte, preparare una vellutata, lasciando sciogliere il burro in una casseruola.
Unire la farina e lasciarla tostare, mescolandola accuratamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il brodo caldissimo e continuare a rimestare, fino a quando la salsa inizierà ad addensarsi.
Versare la vellutata sul soffritto e lasciarla cuocere per circa 35 minuti.
Dieci minuti prima della fine della cottura, salare e pepare.
Passare il tutto al setaccio ed aggiungere, poi, il resto del burro.
Amalgamare bene il tutto.
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