La salsa semplice alla marinara è un classico della cucina italiana, realizzata con pomodori, aglio, olio d’oliva e basilico. Facile da preparare, è perfetta per condire la pasta o per accompagnare piatti di pesce.
800 g di pomodori pelati, 3 spicchi d’aglio, 1 pizzico d’origano, 1 pizzico di zucchero, olio extravergine d’oliva, basilico, sale, pepe ed un pizzico di peperoncino.
PREPARAZIONE
Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente.
In un tegame soffriggerlo a fuoco medio in 4 cucchiai di olio.
Lasciarlo imbiondire e, poi, eliminarlo.
Unire i pomodori sminuzzati e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Aggiustare, poi, di sale, di pepe, di peperoncino e di origano.
Lasciare cuocere la salsa alla marinara per una ventina di minuti, a fuoco medio e a tegame coperto.
Aggiungere il basilico.
Per addolcire la salsa aggiungere, se gradito, un cucchiaino di zucchero.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Salsa Semplice alla Marinara
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.