La Salsa Tzatziki Vegana è una valida alternativa alla versione tradizionale della salsa tzatziki classica.
Questa salsa vegana viene preparata con dello yogurt di soia, al quale vengono aggiunti il cetriolo grattugiato e strizzato, l’aglio, l’aneto, il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale ed il pepe.
La Tzatziki vegana ha un sapore fresco e rinfrescante.
Conserva tutta l’autenticità dei sapori della classica tzatziki, pur sostituendo lo yogurt greco con lo yogurt di soia.
È una salsa perfetta per accompagnare verdure crude o grigliate, pane pita o falafel.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sbucciare il cetriolo con un pelapatate ed eliminare, se presenti, i semi interni.
Grattugiare il cetriolo con una grattugia a fori larghi, poi metterlo in un colino ed aggiungere un pizzico di sale.
Lasciare scolare il liquido di vegetazione per 10 minuti, premendo di tanto in tanto con il dorso di un cucchiaio per estrarre quanto più liquido possibile.
Trascorso il tempo della scolatura, strizzare il cetriolo grattugiato per rimuovere il liquido di vegetazione in eccesso.
Mettere il cetriolo ben scolato in una ciotola ed unire lo yogurt di soia, l’aglio tritato, l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, l’aneto fresco tritato ed un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti per ottenere una salsa omogenea.
Si otterranno circa 400 g di salsa tzatziki vegana.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare la salsa tzatziki vegana in frigorifero per almeno 30 minuti.
Il tempo di riposo servirà ad amalgamare perfettamente i sapori.
Prima di servire la salsa tzatziki vegana, lasciarla riposare per qualche ora in frigorifero.
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