Le ali di pollo piccanti sono uno sfizioso secondo piatto ideale per gli amanti del peperoncino.
Si tratta di alette di pollo speziate con peperoncino e paprika, che vengono cotte in forno.
1 kg di ali di pollo, 1 cucchiaio e mezzo di peperoncino in polvere, ½ cucchiaio di paprika piccante, 1 limone non trattato, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
In una ciotola emulsionare l’olio con il peperoncino, la paprika e il sale, sbattendo gli ingredienti con una piccola frusta.
Lavare le ali di pollo, asciugarle e spennellarne la superficie con l’emulsione.
Trasferirle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
Estrarre, quindi, la teglia dal forno e bagnare le alette di pollo piccanti con il succo del limone.
Trasferirle le ali di pollo al peperoncino su un piatto da portata e servirle calde.
Oltre alla cottura in forno è possibile preparare le alette di pollo piccanti in padella ed il risultato sarà altrettanto sfizioso.
Tra le varianti più apprezzate quella delle alette di pollo piccanti fritte o impanate.
Ricordiamo inoltre tra le ricette con ali di pollo piccanti quella messicana, molto conosciuta e ricercata.
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