Arista di Maiale al Forno

L’arista di maiale al forno è un succulento secondo piatto.
È il classico arrosto del pranzo domenicale.
A fine preparazione, l’arista viene cotta in forno.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.


Ricetta Arista di Maiale al Forno

di , Pubblicata il 25/08/2008, Aggiornata il 20/06/2024

3/5 (3 Voti)

Categoria: Secondi

Arista di maiale al forno Arista di Maiale al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 60 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

1 kg di arista di maiale, due spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo o latte q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Legare la carne con uno spago da cucina e metterla a rosolare in una teglia, assieme all’aglio e al rosmarino.
Appena ha preso colore da tutti i lati, aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare cuocere l’arista di maiale in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Abbassare, poi, la temperatura a 170°C e sfumare l’arista con il vino bianco.
Proseguire la cottura per altri 30 minuti abbondanti.
Avere l’accortezza di irrorare l’arista, di tanto in tanto, con brodo o latte.
Una volta cotta, estrarre l’arista dal forno e lasciarla riposare per 10 minuti.
Successivamente, tagliare l’arista a fette alte un dito e disporle su un piatto di portata, irrorandole con il fondo di cottura.

3/5 (3 Voti)




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