L’Arista di Maiale in Pentola è un secondo piatto delizioso, tipico delle grandi occasioni.
Scopri come cucinare l’arista di maiale in casseruola.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
PREPARAZIONE
Strofinare l’arista di maiale con un filo d’olio, salandola e pepandola quanto basta.
Legare la carne con uno spago, in modo che rimanga in forma.
Versare un po’ d’olio in un tegame per arrosti di circa tre dita più grande del pezzo di carne, così da poterlo rigirare agevolmente.
Fare rosolare l’arista di maiale in pentola, rigirandola da tutti i lati.
Appena su tutta la superficie si formerà una crosticina di colore scuro, che impedirà ai succhi di fuoriuscire, aggiungere sale, pepe e le carote, precedentemente pulite e tagliate a rondelle.
Fare insaporire l’arrosto di maiale in pentola e sfumare con il vino bianco, coprendo il tegame con un coperchio.
Subito dopo l’evaporazione del vino, continuare la cottura a fuoco dolce, a tegame coperto, aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolino di brodo.
Fare cuocere per circa 90 minuti.
Togliere il coperchio negli ultimi minuti di cottura, in modo da fare restringere il sugo.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare la carne per almeno 20 minuti.
Successivamente tagliare l’arista di maiale a fette con un coltello molto affilato.
Servire le fettine di arista con il sughetto di cottura ben caldo, coprendole con le carote, ormai ridotte in purea.
Decorare con rametti di rosmarino.
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La ricetta è presente in queste raccolte:
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