Arrosto di Maiale ai Pistacchi di Bronte

L’Arrosto di Maiale ai Pistacchi di Bronte è secondo piatto sfizioso e facile da preparare. Succulenti involtini di carne di maiale avvolti nella pancetta affumicata e ripieni di formaggio brie e pistacchi. Teneri, morbidi ed estremamente invitanti, un tripudio di sapori e aromi per un secondo piatto che accontenterà anche i palati più esigenti.


Ricetta Arrosto di Maiale ai Pistacchi di Bronte

di , Pubblicata il 16/02/2010, Aggiornata il 20/06/2024

3.5/5 (2 Voti)

Categoria: Secondi

Tempo totale: 25 min

Arrosto di maiale ai pistacchi di Bronte
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g di lombo di maiale a fettine sottili della grandezza di una cotoletta, 150-200 g di pancetta affumicata a fettine, 100 g di pistacchi di Bronte, 100 g di brie, 1 bicchierino di brandy (o di vino bianco secco), olio extravergine d’oliva, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tuffare per 1 minuto i pistacchi in acqua bollente.
Scolarli, pelarli e tritarli grossolanamente.
Disporre le fettine di pancetta sul piano di lavoro, sovrapponendole leggermente a due a due.
Posare le fettine di carne sulla pancetta e stendere su ognuna di esse un velo sottilissimo di formaggio brie.
Cospargere con il trito di pistacchi ed arrotolare il tutto.
Con le mani compattare bene gli involtini e fermarli, ad uno ad uno, con uno stuzzicadenti.
Passare gli involtini nella farina ed eliminarne l’eccesso.
Versare il burro e tre cucchiai di olio in una capace padella antiaderente.
Rosolare gli involtini a fiamma vivace, girandoli da tutti i lati, in modo che si colorino uniformemente.
Aggiustare di sale e di pepe e sfumare con il brandy, lasciandolo evaporare.
A cottura quasi ultimata, se necessario, unire ancora un po’ di brandy.

3.5/5 (2 Voti)

🔥 In evidenza: Simili a Arrosto di Maiale ai Pistacchi di Bronte





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su