L’Arrosto di Pollo alla Birra è un secondo piatto gustoso e invitante.
Viene preparato con ingredienti di facile reperibilità: petto di pollo aperto a libro, pangrattato, parmigiano, prezzemolo, pomodorini ciliegino, prosciutto cotto, provola dolce, birra chiara, olio, sale, pepe e rosmarino.
La cottura nella birra arricchisce il sapore del pollo, conferendogli delle note fresche, morbide e leggere.
Ingredienti per 6 persone
1 petto di pollo intero di circa 800 g
2 lattine di birra chiara da 33 cl l'una
200 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
10 pomodorini ciliegino
150 g di prosciutto cotto a fette
150 g di provola fresca dolce a fette
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
In una ciotola condire il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
Sciacquare i pomodorini e sminuzzarli, poi unirli al pangrattato.
Bagnare il composto con la quantità di olio occorrente per inumidirlo.
Tagliare il petto di pollo a libro in modo da ottenere un’unica fetta o farlo preparare dal proprio macellaio di fiducia.
Con il batticarne spianarlo tra due fogli di carta da forno, in modo da appiattirlo.
Togliere il foglio superiore di carta da forno, quindi insaporire moderatamente il pollo di sale e di pepe.
Ricoprirlo prima con le fettine di prosciutto e, poi, con quelle di provola.
Ricoprire il tutto con il pangrattato condito.
Nel farcire il petto di pollo avere l’accortezza di lasciare libero il bordo che chiuderà il rotolo.
Arrotolare il petto di pollo aiutandosi con la carta da forno e legarlo ben stretto con spago da cucina, inserendo un rametto di rosmarino tra la carne e lo spago.
Scaldare olio abbondante in un tegame che possa contenere il rotolo.
Lasciarlo rosolare a fiamma vivace da tutti i lati, comprese le due estremità.
Quando il rotolo di pollo sarà del tutto dorato, bagnarlo con la birra ed abbassare la fiamma.
Lasciarlo cuocere, a fiamma bassa e a tegame coperto, per circa 40-45 minuti, cambiando la posizione del rotolo ogni 10 minuti.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio ed alzare la fiamma in modo da restringere il sugo di cottura.
Poi,trasferire l’arrosto di pollo sul tagliere e lasciarlo intiepidire per una decina di minuti.
Successivamente, eliminare lo spago e tagliare a fette l’arrosto di pollo alla birra.
Trasferire le fette di arrosto su un piatto sa portata.
Al momento di portare in tavola l’arrosto, bagnarlo con il sugo di cottura caldo.
Servire l’arrosto di pollo alla birra ben caldo.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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