Le Barchette di uova “mimosa” sono un antipasto di facile realizzazione.
Si tratta di uova sode che vengono divise a metà, in modo da potere estrarne i tuorli.
I gusci vengono riempiti con una farcia preparata amalgamando la metà dei tuorli con filetti d acciuga, tonno sott’olio, maionese, capperi, succo di limone e pasta di olive.
Le uova farcite vengono poi guarnite con del tuorlo sodo sbriciolato per ottenere l’effetto mimosa.
6 uova, 3 filetti d’ acciuga, 20 g di capperi dissalati, il succo di ½ limone, 3 cucchiai di maionese, un po’ di pasta di olive, una scatola di tonno sott’olio, pepe.
Per decorare:
erbe aromatiche.
PREPARAZIONE
Mettere le uova in un pentolino, coprire quasi interamente con acqua fredda e fare bollire per 8 minuti.
A cottura ultimata, porre il pentolino sotto l’acqua corrente e fare intiepidire le uova.
Appena possono essere toccate con le mani, estrarle dall’acqua e sbatterle delicatamente da tutte le parti su una superficie dura, in modo da incrinare il guscio.
A questo punto, sgusciarle con attenzione.
Dividerle a metà in senso orizzontale, estrarre con precauzione i tuorli e metterli da parte.
Mettere nel mixer la metà dei tuorli, il tonno, le acciughe (o la pasta d’acciughe), la pasta di olive (o qualche oliva nera denocciolata), il pepe, la maionese il succo di limone e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire con il composto le cavità degli albumi e decorarli con i rimanenti tuorli sbriciolati con una forchetta, al fine di creare una spolverata giallo “mimosa” sulle barchette di uova.
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