Bocconcini di Pollo alla Curcuma

I Bocconcini di Pollo alla Curcuma sono un secondo piatto semplice, gustoso e dal sapore particolare.
Inoltre, si preparano in tempi brevi.
I bocconcini di pollo vengono passati nella farina, rosolati in padella e messi da parte.
Nella stessa padella vengono lasciati appassire cipolla ed aglio, assieme ai quali è portata a cottura una salsa preparata con yogurt greco e latte.
Una volta rimessi in padella i bocconcini di pollo, la salsa viene lasciata ispessire.


Ricetta Bocconcini di Pollo alla Curcuma

di , Pubblicata il 26/05/2023, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Secondi

Tempo totale: 35 min

Bocconcini di pollo alla curcuma Bocconcini di pollo alla curcuma
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

    • 700 g di petto di pollo intero senza pelle

    • 100 g di farina 00

    • 1 cucchiaino di curcuma in polvere

    • 1 cipolla bianca tritata

    • 1 spicchio d’ aglio tritato

    • 250 g di yogurt greco

    • 200 ml di latte

    • prezzemolo q.b.

    • olio extravergine d’oliva

    • sale

    • pepe

Come preparare i Bocconcini di Pollo alla Curcuma

Preparazione

Eliminare le cartilagini, le ossa ed i nervetti del petto di pollo.
Sciacquarlo, asciugarlo e tagliarlo in dadi di circa 2 cm.
Passare i bocconcini nella farina, eliminando quella in eccesso con un setaccio.

Scaldare 3-4 cucchiaio di olio in una padella antiaderente e lasciarvi rosolare i bocconcini di pollo a fuoco medio-alto per 5 minuti, girandoli frequentemente.
I bocconcini devono dorarsi, ma non cuocere del tutto.
Togliere i bocconcini di pollo dalla padella e metterli da parte.

Versare altri 2 cucchiai di olio nella stessa padella e lasciarvi appassire la cipolla e l’aglio.
Versare la curcuma, il latte, lo yogurt ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare sobbollire a fuoco dolce e a padella coperta per circa 8 minuti, mescolando ad intervalli regolari.
Poi, rimettere in padella i bocconcini di pollo e proseguire la cottura a fuoco dolcissimo per altri10 minuti, per dar modo alla salsa di ispessirsi.
Trasferire i bocconcini di pollo su un piatto da portata e cospargerli con un trito di prezzemolo.
Servire caldi i bocconcini di pollo alla curcuma.

5/5 (1 Voto)

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